首頁>新聞知影>新聞中心>2010
 
新聞中心
2010

鎰福電子引進普樺科技連續資料保護解決方案,確保大陸生產基地正常營運

打造最安全的資料防護平台

成立於1989年的鎰福電子,在交流電源研發、製造領域上一直有傑出的成績,專門為製造業設計與生產直流電源供應器、電晶體放大式變頻器、SCR相移式交流穩壓器及電晶體式UPS,在臺灣與大陸均設有服務據點。在確保大陸生產基地的資料安全,鎰福電子購買了兩套普樺科技CDP/CAP 1600連續資料保護伺服器,透過每小時備份一次的方式,定時備份檔案伺服器、MS SQL ERP伺服器、重要工作站之系統/資料,以確保天津、蘇州生產基地的正常營運。

傳統磁帶備份速度慢 無法滿足鎰福電子需求

隨著產品品質與穩定性備受客戶肯定,專注提供製造業不斷電、穩壓產品的鎰福電子,考量到大陸建廠的台商需求,早在1993年起便陸續在天津、蘇州設立生產基地,並且成立艾普斯電源有限公司,提供台商與大陸客戶打造不斷電系統環境所需的設備。儘管在確保資料安全的前提下,資訊部門很早就導入了資料與系統備份機制,但是在資料量逐漸增加的狀況下,傳統磁帶機備份的模式已經無法滿足企業成長需求,鎰福電子資訊部經理江明蓁指出:「傳統磁帶機備份的速度相當慢,系統復原時間也非常久,而且失敗率極高,加上保留的份數非常有限,顯然已經無法滿足企業的成長需求,所以我們一直在尋找符合企業備份需求的解決方案。」

儘管在考量硬體設備穩定性的前提下,鎰福電子都是購買國際知名的伺服器,但是考量到伺服器的使用年限即將屆滿,資訊部門也積極再規劃異地災害復原方案,避免應用伺服器故障導致生產線停擺的窘境。在考量整體採購成本、以及操作介面的便利性下,資訊部門在合作伙伴-全球自動科技的建議下,在市面上眾多解決方案中,選擇了普樺科技CDP/CAP 1600連續資料保護伺服器,並且一口氣添購了12顆1TB的大容量硬碟機,以滿足企業未來3年的成長需求。

由於鎰福電子資訊部門人力非常精簡,需要穩定性高、又易於操作的備份解決方案,加上生產基地位於天津、蘇州,所以需要經驗豐富、在兩岸三地均可提供技術支援的合作伙伴。在儲存設備領域耕耘多年的普樺科技,不但產品的穩定性有目共睹,而且在北京、上海、廣州等地均有服務據點,可提供最快速的支援服務,江明蓁經理表示:「普樺科技的經驗與品質非常受到企業界推崇,尤其產品的價格非常合理,整體規劃建置費用不到國際品牌的30%,堪稱是兼具品質與成本考量的最佳選擇。」

採用普樺科技CDP/CAP 1600 Server連續資料保護伺服器解決方案,最大的特色在於不需要改現有網路架構架構,不需要額外添購光纖設備,便可以透過既有的乙太網路進行備份,而且還具備備份資料壓縮與重覆刪除功能,除了可以大幅減少硬碟機的空間,並且提高異地備援時資料傳輸速度。尤其產品還提供可立即掛載Mount備份資料,可以即時查詢歷史資料的功能,另外還能擔任備援伺服器,當應用伺服器發生故障時,可在5分鐘啟動虛擬機器提供原有的應用服務。

由於普樺科技CDP/CAP Server連續資料保護伺服器,還提供ILM檔案歸檔、WAN加速軟體、Varonis檔案權限與存取監測管理等方案,所以鎰福電子已經開始測試WAN加速軟體的穩定與相容性,希望能夠解決目前台北與大陸兩地頻寬不足、檔案傳輸緩慢問題。另一方面,資訊部門預計在明年將增購多台CAP Server連續資料保護伺服器與備份軟體,以便提高整體資訊系統的安全防護等級。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
@用戶小檔案:
為了實現綠色世界的夢想,替社會帶來更美好的生活環境,鎰福電子從創辦以來,便明確的定位為電源產品的研發與生產,並且提供客戶全方位的電源解決方案。長久以來,公司一直秉持「價值創新」的經營概念並且致力於員工價值的提升與激勵,以創造顧客化的產品與服務,提升顧客滿意度。藉由不斷提升流程品質、員工價值,以及對外建立良好的合作關係,鎰福電子整合多年的生產、研發與行銷經驗,朝向太陽能/風力發電逆變電源等方向發展,致力於提供全球最乾淨的電力使用環境。


產品聯絡人:BrianLee
Tel:(02)2914-8001ext251


 
 
 
 
 
UNIFOSA CORP. 商丞科技股份有限公司 TEL:+886-2-2914-8001    FAX:+886-2-2914-7975
Copyright © 2016 UNIFOSA CORP. All rights reserved. 網站最佳解析度為 1024 x 768 ,瀏覽器版本 IE7.0+ 或 Firefox 3.0+